решительно деепричастен (с)

отсюда
Между прочим праздник к нам приходит... а время до часа НГ уходит.
И у меня в холодильнике практически ничего кроме запаха. Причем источник его не ясен совершенно. Но речь не о запахе, а о том, что я
представила себе, что надо будет в последний день бегать по магазинам и покупать чего-то такое праздничное, стоять в праздничных очередях и платить за это праздничные цены... И настроение стало тоже очень праздничным.
А дети, кстати, оба просят одного - встретить НГ на улице и вернуться домой часов этак.... тут их мнения расходятся, как собственно и они сами, потому что встречать они его хотят не друг с другом, и на меня тоже не очень соглашаются. То есть против меня лично ничего не имеют, но требуют свобод и зрелищ.
Зато мне сегодня принесли бутылку хорошего шампанского. И у меня в холодильнике валяется банка черной икры, оставшаяся от группы. Шеф на всякий случай купил ее немного больше, но случай не представился, и он сунул ее мне и наказал - продать кому-нибудь - себе к примеру. Я, конечно, сказала, что мне такое не по карману, на что было отвечено, тогда кому-нибудь другому.
Во всяком случае никого другого, кто бы мог купить себе икры я не знаю, а она развесная, то есть скоро запах может измениться.
Так что размышляю: может и вправду детей на улицу с наказом раньше 1 не возвращаться, а самой с шампанским икрой и любимым сериалом.))))
Смешно в целом.
А кто чего на НГ - из еды готовит?
А????
А то ведь...

@темы: детский час, взденьте (с), оно

Комментарии
29.12.2009 в 20:59

Oculis, non manibus.
И у меня в холодильнике практически ничего кроме запаха. Причем источник его не ясен совершенно
Тут как раз все ясно - мышь повесилась)) у меня примерно такая же картина и обстановка. И из дома далеко уйти нельзя, потому, что кошка очень стремается всенощных салютов и тяжело переживает НГ под диваном, а без людей совсем одичает)
29.12.2009 в 21:22

таточной пресходы оцессадо вдруг!
я готовлю в этом году свинячую голову. как получится - так и съем :)
маринованных морепродуктов готовлю ( максимум - я их помариную слегка)
желе хочу из вина сделать, уже красного и белого купила:)))
29.12.2009 в 22:12

решительно деепричастен (с)
ash-key Надо найти трупик, отмыть его, выпотрошить и съесть))))
У меня младший просится на новогоднюю ночь на тусовку анимешников)))))

Берите кошку, приезжайте к нам до салютов - кошку запустим в холодильник, она съест мышь вместе с запахом, а мы будем есть икру ложками)))
есть три компа, безлимитка, и куча сериалов)))))))))))))))

Сетанта , свинууую голову (уважительно) - а она как готовится? оч сложносочиненно?
и желе из вина меня очень волнует
потому как от названия уже слюни текут
29.12.2009 в 22:51

обязательный салат (на который все подсаживаются после попробывания), застолбивший свое место рядом с оливье,- "рыба под красным соусом": кг минтая варишь, очищаешь от костей, мельчишь кусочками. пару крупных луковиц мелко режешь, томишь на медленном огне до мягкости и золотистости, потом забацываешь в сковороду банку краснодарского соуса и бадейку(250гр) майонеза. размешиваешь и прокипячиваешь, заливаешь ентим рыбу. вкусно с холоду, ни в коем случае теплым, потому в ночь делается.
токо вот одна бяда: совершенно негде найти краснодарский дешевый и качественный томатный соус. как в воду канул(
29.12.2009 в 23:16

таточной пресходы оцессадо вдруг!
ну, я собираюсь голову посолить, посыпать пряностями и сунуть в духовку градусах при 200, время от времени поливая ее жиром и оливковым маслом, а там поглядим. Она маленькая, поросячая ещё.

а для винного желе я просто сварю глинтвейн (вино, мед, корица, имбирь, бадьян, лимон, апельсин, изюм), а потом в глинтвейн набузырю желатину из расчета 2 чайные ложки на стакан варевца. Должно вроде застыть, если дать спирту выкипеть:)))

сама ещё ни того, ни другого не делала, попытаюсь!!!
29.12.2009 в 23:21

решительно деепричастен (с)
светлые_сумерки , вкусно выглядит) т-ко рыбу не оч люблю сама готовить

Сетанта , ой, а я думала она в виде холодца, а она в виде головы)))
А на ней есть, что есть? Я думала - головы у поросей, как у нас - чего там есть кожа, да кости

винного желе хочется все больше)
29.12.2009 в 23:26

таточной пресходы оцессадо вдруг!
у нее сзади мясо есть!!!! и щеки есть вкусные.
а в холодец я ноги положу. свинячие же6)))
29.12.2009 в 23:37

решительно деепричастен (с)
Сетанта , щеки ела, вспомнила, но уже без головы)))
а не сфотографируешь голову?
когда приготовишь
интересно ужасно
30.12.2009 в 00:32

таточной пресходы оцессадо вдруг!
попробую :))) если будет товарный вид:)))
30.12.2009 в 08:15

Я хочу приготовить такой десерт:
1 ананас, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рома, 400г мороженого.
ананас очистить и разрезать на кружки, вырезать сердцевину. Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером. Сверху положить шарик мороженого.



Думаю, что можно взять консервированный ананас, который уже нарезан кружочками, ну и поменьше сделать порцию, мне кажется 400 г мороженого это много.)
30.12.2009 в 10:42

Хочу сказать спасибо за открытку! Лежим под столом.
30.12.2009 в 11:40

решительно деепричастен (с)
Сетанта , бу ждать)))

осенняя вишня , это здорово. Ананасы консервированные очень люблю. Рома только нет, но заменим коньяком)))
Спасиб

- Lady Winter - ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии