решительно деепричастен (с)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/4/8/4/548477/50070369.jpg)
отсюда
Между прочим праздник к нам приходит... а время до часа НГ уходит.
И у меня в холодильнике практически ничего кроме запаха. Причем источник его не ясен совершенно. Но речь не о запахе, а о том, что я
представила себе, что надо будет в последний день бегать по магазинам и покупать чего-то такое праздничное, стоять в праздничных очередях и платить за это праздничные цены... И настроение стало тоже очень праздничным.
А дети, кстати, оба просят одного - встретить НГ на улице и вернуться домой часов этак.... тут их мнения расходятся, как собственно и они сами, потому что встречать они его хотят не друг с другом, и на меня тоже не очень соглашаются. То есть против меня лично ничего не имеют, но требуют свобод и зрелищ.
Зато мне сегодня принесли бутылку хорошего шампанского. И у меня в холодильнике валяется банка черной икры, оставшаяся от группы. Шеф на всякий случай купил ее немного больше, но случай не представился, и он сунул ее мне и наказал - продать кому-нибудь - себе к примеру. Я, конечно, сказала, что мне такое не по карману, на что было отвечено, тогда кому-нибудь другому.
Во всяком случае никого другого, кто бы мог купить себе икры я не знаю, а она развесная, то есть скоро запах может измениться.
Так что размышляю: может и вправду детей на улицу с наказом раньше 1 не возвращаться, а самой с шампанским икрой и любимым сериалом.))))
Смешно в целом.
А кто чего на НГ - из еды готовит?
А????
А то ведь...
Тут как раз все ясно - мышь повесилась)) у меня примерно такая же картина и обстановка. И из дома далеко уйти нельзя, потому, что кошка очень стремается всенощных салютов и тяжело переживает НГ под диваном, а без людей совсем одичает)
маринованных морепродуктов готовлю ( максимум - я их помариную слегка)
желе хочу из вина сделать, уже красного и белого купила
У меня младший просится на новогоднюю ночь на тусовку анимешников)))))
Берите кошку, приезжайте к нам до салютов - кошку запустим в холодильник, она съест мышь вместе с запахом, а мы будем есть икру ложками)))
есть три компа, безлимитка, и куча сериалов)))))))))))))))
Сетанта , свинууую голову (уважительно) - а она как готовится? оч сложносочиненно?
и желе из вина меня очень волнует
потому как от названия уже слюни текут
токо вот одна бяда: совершенно негде найти краснодарский дешевый и качественный томатный соус. как в воду канул(
а для винного желе я просто сварю глинтвейн (вино, мед, корица, имбирь, бадьян, лимон, апельсин, изюм), а потом в глинтвейн набузырю желатину из расчета 2 чайные ложки на стакан варевца. Должно вроде застыть, если дать спирту выкипеть
сама ещё ни того, ни другого не делала, попытаюсь!!!
Сетанта , ой, а я думала она в виде холодца, а она в виде головы)))
А на ней есть, что есть? Я думала - головы у поросей, как у нас - чего там есть кожа, да кости
винного желе хочется все больше)
а в холодец я ноги положу. свинячие же6)))
а не сфотографируешь голову?
когда приготовишь
интересно ужасно
1 ананас, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рома, 400г мороженого.
ананас очистить и разрезать на кружки, вырезать сердцевину. Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером. Сверху положить шарик мороженого.
Думаю, что можно взять консервированный ананас, который уже нарезан кружочками, ну и поменьше сделать порцию, мне кажется 400 г мороженого это много.)
осенняя вишня , это здорово. Ананасы консервированные очень люблю. Рома только нет, но заменим коньяком)))
Спасиб
- Lady Winter -