Snake1410 Не за что... Мой преподаватель по рисунку вообще считает Ван Гога лучшим художником Знаешь, мне всегда сложно сказать о чем-то - лучший. Недостаток образования видимо и полная эклектика вкусов. Но Ван Гог он действительно фантастический. Совершенно фантастический. Столько страдания и искренности в картинах мало, где увидишь Страдания и искренность. Искренность страдания и радости. Да, предельно искреннен. И сквозь все свои страдания сохранил наивность, способность видеть как впервые. Я когда смотрю на Пейзаж в Оверне после дождя, то совершенно не могу представить, что это было написано тяжело больным человеком на пороге смерти. Это же такая чистота красок и восприятия. А портрет доктора Рея... О нем искуствовед Пушкинского музея рассказывал нам такую историю. Известно, что доктор Рей, увидев этот портрет остался очень недоволенн, счел его совершенно непохожим. Потом этот портрет затерялся, был найден несколько лет спустя, где-то на чардаке, был куплен по-моему Морозовым, а впоследствии, когда Щукинская и Морозовская коллекция были национализированы и размещены в музее, последовало продолжение. Однажды приехала группа врачей и перед этим портретом они просто замерли. Оказалось, что они встречались с доктором Реем, и больше всего их поразил тот факт, что в конце своей жизни, он совершенно походил на этот портрет. Степень сходства их поразило настолько, что вернувшись они даже фотографию прислали самого доктора.
Трисс. Но, к сожалению, он всё-таки сдался. А для человека, который так гениально показывал жизнь, выбрать добровольную смерть - это просто ужасно. Жизнь - это самое святое, что есть в мире.
Спасибо. Мой преподаватель по рисунку вообще считает Ван Гога лучшим художником. Столько страдания и искренности в картинах мало, где увидишь..
Не за что...
Мой преподаватель по рисунку вообще считает Ван Гога лучшим художником Знаешь, мне всегда сложно сказать о чем-то - лучший. Недостаток образования видимо и полная эклектика вкусов. Но Ван Гог он действительно фантастический. Совершенно фантастический.
Столько страдания и искренности в картинах мало, где увидишь
Страдания и искренность. Искренность страдания и радости. Да, предельно искреннен. И сквозь все свои страдания сохранил наивность, способность видеть как впервые.
Я когда смотрю на Пейзаж в Оверне после дождя, то совершенно не могу представить, что это было написано тяжело больным человеком на пороге смерти. Это же такая чистота красок и восприятия.
А портрет доктора Рея...
О нем искуствовед Пушкинского музея рассказывал нам такую историю. Известно, что доктор Рей, увидев этот портрет остался очень недоволенн, счел его совершенно непохожим. Потом этот портрет затерялся, был найден несколько лет спустя, где-то на чардаке, был куплен по-моему Морозовым, а впоследствии, когда Щукинская и Морозовская коллекция были национализированы и размещены в музее, последовало продолжение. Однажды приехала группа врачей и перед этим портретом они просто замерли. Оказалось, что они встречались с доктором Реем, и больше всего их поразил тот факт, что в конце своей жизни, он совершенно походил на этот портрет. Степень сходства их поразило настолько, что вернувшись они даже фотографию прислали самого доктора.
Но, к сожалению, он всё-таки сдался. А для человека, который так гениально показывал жизнь, выбрать добровольную смерть - это просто ужасно. Жизнь - это самое святое, что есть в мире.