21:07

решительно деепричастен (с)
Наткнулась на упоминание Дина и Торвилл.
Пошла посмотреть кто такие
Насмотрелась
Вики говорит следующее:
Джейн Торвилл начала кататься на коньках, играя после школы в хоккей, в возрасте 8 лет. Затем начала заниматься фигурным катанием. В возрасте 14 лет она выиграла чемпионат Великобритании в парном катании среди юниоров с Майклом Хатчинсоном. После распада этой пары Джейн три года выступала в одиночном катании, а затем, в 1975 году встала в пару с Кристофером Дином и новая пара занялась танцами на льду.

Джейн работала клерком в страховой компании, а Кристофер был полицейским. Только после того, как они стали пятыми на зимних Олимпийских играх 1980 года в Лейк-Плэсиде они смогли оставить работу и посвящать фигурному катанию полный рабочий день.


Хороши

UPD
Вообще, я была уверена что профессиональный спорт, именно поэтому и называется профессиноальным, что люди только им и занимаются. А тут клерк и полицейский. Полицейский-фигурист - особенно волнует мое воображение. Картина мира в очередной раз поменялась.

UPD
Теперь никак не могу отделаться от картинок:
как все полицейское отделение, крутые мужики с пушками, сидело и болела: это наш!
как вечером перед телевизором женщина, глядя в экран телевизора, сказала мужу: она сидит со соедним со мной столом.

UPD Картина мира поменялась в очередной раз)))
 tes3m объяснила, что в Олимпийских играх именно, что любители выступали.
Теперь об этом факте узнали даже самые отсталые слои населения.:-D (это я о себе)
От мысли о любителях, способных на такое, мир становится еще более крут.

@темы: ссылки, удивительное рядом, люблю не могу

Комментарии
15.02.2014 в 17:39

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
второе видео, которое за 84 год, вообще завораживает
15.02.2014 в 17:40

решительно деепричастен (с)
цитрусовая кошка, ага, волшебство
и очень очень сексуально
про этот танец пишут в той же википедии: Однако данная программа вызвала споры специалистов и судей, прежде всего потому, что первые 40 секунд программы пара выполняла движения на одном месте (причем партнер не поднимался со льда), но правила ИСУ на тот момент это не регламентировали, поэтому оценки снижены не были (затем ИСУ ввел соответствующие ограничения до 10 секунд).
15.02.2014 в 17:48

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Трисс., да, вначале вообще акробатика)) очень красиво
15.02.2014 в 18:31

Вообще, я была уверена что профессиональный спорт, именно поэтому и называется профессиональным, что люди только им и занимаются. Ну да, так и есть, но я не поняла, почему ты думала, что Торвилл и Дин всегда были профессиональными спортсменами? Про Олимпиады пишут: «До 1970-х годов в Олимпийских играх могли участвовать только спортсмены-любители. Существовала даже угроза дисквалификации в том случае, если спортсмен получал определённое вознаграждение за участие в соревнованиях. ... Изначально Кубертен хотел сделать Олимпийские игры любительским соревнованием, в котором нет места профессионалам, занимающимся спортом за деньги. Считалось, что получающие деньги за занятие спортом имели нечестное преимущество перед теми, кто практикует спорт как хобби. Не допускали даже тренеров и тех, кто получал денежные призы за участие. В частности, Джим Торп в 1913 году был лишён медалей — обнаружилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.

После войны, с профессионализацией европейского спорта и появлением на международной арене советских «любителей», дотируемых государством, требование любительства в большинстве видов спорта отпало».
15.02.2014 в 18:40

решительно деепричастен (с)
tes3m, ВОТ!!!! Это называется, некоторые впитанные с детства представления о мире, которые не приходит в голову проверять. Я не то, чтобы думала это только о Дине и Торвиле, я была уверена, что в Олимпийских играх принимают участие только профи. До твоего комментария! Спасибо, ты раскрыла мне глаза!
Что не мешает чувствовать себя тупкой))
Хотя, видимо, представление было во многом сформировано именно нашими советским спортом.О которых мы все знали, что они были профессионалами.
Ужасно интересно. Спасибо огромное.
При этом, насколько я понимаю, сейчас на Олимпиаде любителей нет?
15.02.2014 в 18:57

Трисс., .О которых мы все знали, что они были профессионалами. Да, но назывались-то они у нас любителями.)) Помню, примерно в 1980-1981 мой отец мне объяснил, что на Западе любители — действительно любители, профессионалы— действительно профессионалы, а у нас все известные спортсмены на самом деле профессионалы, а называются любителями.
«На данный момент в Олимпийских играх любительскими являются бокс (бои идут по правилам любительского бокса) и футбол (соревнования молодёжных команд — всем игрокам, кроме трёх, должно быть до 23 лет)».
15.02.2014 в 20:52

решительно деепричастен (с)
tes3m, спасибо. Мне никто вовремя ничего не объяснил, хорошо хоть сейчас пробелы в образовании восполнились.
15.02.2014 в 22:10

Очень любила их в детстве) Болеро до сих пор вспоминаю с приятными мурашками))
15.02.2014 в 22:14

решительно деепричастен (с)
Sectumsempra., я его не смотрела в детстве. А сейчас даже в такой записи - с мурашками)
16.02.2014 в 18:04

Трисс., Ну, это мой отец разбирался, а я не разбираюсь, просто повторила, что вспомнила.)) Как я понимаю, тогда уже (в начале 80-х) на Олимпиадах выступали и любители, и профессионалы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии