00:01

решительно деепричастен (с)
Что я реально хорошо умею готовить, так это импровизации на тему вьетнамской кухни. Подтверждением этому может служить тот факт, что сейчас я пишу этот пост. Потому что наш роутер умер и теперь единственный компьютер, имеющий выход в интернет - комп моего сына. А он занят ужином...
Хотя это, наверное, легко, потому что с одной стороны вьетнамская кухня - это просто, с другой стороны из всех моих поездок воспоминания о тамошней жратве, заставляют меня чувствовать собакой Павлова и захлебываться слюной. Вот как вспомнишь рыбный суп с ананасом, так рискуешь помереть от затопления дыхательных путей.
Суп , я надо сказать, так ни разу и не попробовала воплотить. Меа кулпа, так сказать. А разные другие вариации - вполне удаются и в нашей средней полосе.
А еще я хочу сказать, что кокосовое молоко - это очень славная вещь. А еще пакет приправы Том Кха - это просто праздник, кстати в сочетании с этим самым молоком особенно.
А еще когда я была в Голландии меня там кормили морковным супом пюре, и собственно это была изначально морковка с приправами и луком, но туда надо было добавить апельсиновый сок. И это было просто офигенно.

Видимо, это последствия того, что я сегодня за весь день сожрала только яичницу и недожаренную сосиску. С другой стороны, оне же была доварена?!
А еще я пытаюсь вообще отказаться от алкоголя. И с пролетарской прямотой, следует признать, что получается не очень.

@темы: я и другие, Kinder arbeiten im Garten, житие мое, лец ми спик фром май харт

Комментарии
26.11.2013 в 00:07

Me & The Minibar
А еще пакет приправы Том Кха
А где ты его покупаешь?
26.11.2013 в 00:07

Трудно жить в этом мире, когда ты фея под прикрытием
У нас жестокая соседка Настя жарили котлеты, после чего мы с Тибом пошли в магазин за мясом, но добыли только сосиски и красной рыбы. У кассы томились дети и один сказал другому: "Я за мясо и шоколадку". Мы решили, что мальчик прав. Тема еды сегодня как нельзя актуальна! )
26.11.2013 в 00:14

решительно деепричастен (с)
rlreader, А где ты его покупаешь? в Ашане или в Метро)

Benvolio, жратва - это вери импортент форева)))
я считаю, что, когда все остальные чувства отмирают, вкусно пожрать продолжает хотеться)
26.11.2013 в 00:18

Me & The Minibar
Трисс.
Ага, понятно:-)
26.11.2013 в 00:22

решительно деепричастен (с)
rlreader, это такой сиреневый с голубым пакетик, на котором написано Tom Kha Soup Mix и он оказывается то в приправах, то в органически чистых или экзотических добавках. Приходится каждый раз искать.
Около ста рублей за пакет.
26.11.2013 в 00:26

Me & The Minibar
Трисс.
Спасибо :kiss:
26.11.2013 в 12:00

как можно от алкоголя отказаться? Это же... святотатство!
27.11.2013 в 01:51

весь ужас в том, что нас сейчас поймут... ©
Охооссспадиии, посты про еду - моё добровольное рабство :heart:
Никогда ничего не пробовала из вьетнамской кухни.

А еще я пытаюсь вообще отказаться от алкоголя. И с пролетарской прямотой, следует признать, что получается не очень.
Под хорошую еду всегда просится рюмочка-фужерчик! Без еды я, конечно, алкоголь не воспринимаю, но уж как добралась до тарелки с вкусным, там и мысль сразу, мол, "итак. закусь есть, где же кружка?" ХД
28.11.2013 в 19:05

решительно деепричастен (с)
uchilochka, как можно от алкоголя отказаться? Это же... святотатство!
еретиком и осквернителем святынь охота побыть, но не получается пока)

Ra!Ra!Rasputin, Охооссспадиии, посты про еду - моё добровольное рабство жду поста)))
Вьетнамскую кухню, думаю, надо есть все ж таки у них. Она простецкая, там главный цимес - продукты, их сочетание и минимальная обработка.
Правда так вкусно, как во Вьетнаме я нигде не ела, хотя нам там больше ничего и несоставалось

Без еды я, конечно, алкоголь не воспринимаю, но уж как добралась до тарелки с вкусным, там и мысль сразу, мол, "итак. закусь есть, где же кружка?" Момент с едой и под еду поддерживаю, но мне бокал вина и без еды вполне приятен))) А под еду - сам бог велел.
В целом не люблю иметь зависимости, когда почувствовала это с сигаретами - бросила. А с алкоголем никак не получается. Всегда находится повод)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail