решительно деепричастен (с)
Приготовила гаспачо, люля кебаб и малосольные огурцы.
Интернационал, однако.
Теперь со спокойной совестью бокал розэ
и танцы, куда же без них)
Это мой пост на злобу дня)
Интернационал, однако.
Теперь со спокойной совестью бокал розэ
и танцы, куда же без них)
Это мой пост на злобу дня)
и гаспачо много рецептов и все разные, вот только сег. прочитала у белоники в журнале, вариант с манго))))
Но приблизительно так, либо берешь некоторое количество помидоров, которых ты очищаешь от шкурок и от семечек, протирая их через сито (либо, что тоже спасает, поскольку я ленивая, и нужно обычно все сделать быстро: покупаешь уже протертые помидоры).
А потом берешь блендер и фигачишь туда помидоровую массу, добавляешь 1 не горькую (красную или белую луковицу), чеснок, оливковое масло, соль, перец, немного бальзамического или фруктового уксуса + опционально, но мне нравится именно так: огурцы очищенные от шкурки + болгарский перец = и все измельчаешь))
После чего оставляешь эту смесь в холодильнике, как мин. на час. Ну а после этого приятного аппетита)))
Все ингредиенты реально надо добавлять по твоему собственному вкусу. Я, к примеру, добавляю болгарский перец и огурцы, потому что мне в таком виде больше нравится консистенция, она более густая, но при этом менее однородная. Но если хочется, чтобы было как пюре, то можно обойтись одними помидорами + чеснок, лук, масло, специи. А огурцы мелко нарезать и подать отдельно, чтобы каждый положил при желании.
Я во как-то делала это на семейный ужин для родаков, так я в каждую плошку еще потом палку сельдерея кинула и шарик моцареллы))
Короче пока еще лето - самое время))
за рецепт спасибо, но лето уже какое-то очень хреновое(
но лето уже какое-то очень хреновое
это точно, особенно, глядя за окно сегодня((((((