16:57

решительно деепричастен (с)
Поскольку уже понятно, что не философствовать я не могу, то... вяло пережевываемая мысль последних недель
Порой, чтобы лучше понять/узнать человека, гораздо полезнее обращать внимание не на то, ЧТО он делает, но на то КАК. Поскольку "что" может быть обусловлено разными обстоятельствами. А вот "как" проявляет его сущность, вроде лакмусовой бумажки.
И если некоторые "что" можно понять - пересмотреть - найти смягчающие обстоятельства, то от некоторых "как" стоит держаться подальше.

@темы: я и другие, оно

Комментарии
31.03.2015 в 17:00

Трудно жить в этом мире, когда ты фея под прикрытием
Звучит ОЧЕНЬ загадочно...
31.03.2015 в 17:03

культурный лангольер
Хорошо сказано.
31.03.2015 в 17:17

Я об этом очень давно думаю в связи вот с какой темой. Благотворительность.
Некоторые готовы дать деньги — что прекрасно, замечательно, великолепно. Пусть они идут на благо. Но делают это в том числе и ради своего имиджа (нет, мне не кажется, я говорю о тех, кого знаю хорошо), ради того, чтобы иметь хорошую репутацию. С одной стороны — дело хорошее. С другой — ну, вот такой нюанс.

Upd.
Хотя понимаю, что ты о другом. Например, можно разойтись с женой после 30 лет брака. Можно разойтись достойно, оставить квартиру, помогать и пр., а можно — выкинуть на помойку, оскорблять, заниматься разделением имущества, крохоборством и т.д.

31.03.2015 в 18:15

решительно деепричастен (с)
Benvolio, да, нет)) куда уж там :rolleyes:
Просто в поступках мы руководствуемся различными побуждениями: страх, неожиданность, мотивация, прикуп в будущем, вынужденность и т.д. А вот образ действия он истинно наш в большинстве случаев.

Осень, :kiss: забавно, что я задумалась об этом именно в связи с благотворительностью. Именно в контексте, что могли бы и вовсе не помогать, так что ж если погордятся немного. В целом есть чем: благое дело все ж таки) Но потом как-то вышло, что и в более житейских случаях это действует. Кстати, если о браке - можно, и не крохоброствовать, но все равно перевесить вину на другого человека. Типа сам виноват. И еще и подробно объяснить в чем)

Ворона, спасибо!
01.04.2015 в 14:36

культурный лангольер
Осень, Трисс, а точно имеет значение, из каких побуждений человек занимается благотворительностью? На мой взгляд, для него самого несомненно имеет, но это его внутричерепные разборки, для тех, кому идут пожертвования — по идее вообще не имеет. А вот для окружающих? Я все-таки склоняюсь к мысли, что это личное дело: на имидж ли человек работает, грехи ли замаливает, тщеславию своему потакает или еще почему.

(К слову, побуждения, внутренние причины — это все-таки "почему", а не "как".)
01.04.2015 в 14:49

Ворона, ну, для меня имеет значение, из каких побуждений, потому что человек же интересная такая система, у него не бывает случайностей. Когда человек не готов вкладываться морально, только материально и ради условной выгоды, это и на другие сферы жизни проецируется. Все, что требует внутренних усилий и какой-то внутренней работы, и невозможно решить деньгами или связями, моментально отметается. Я, понятно дело, говорю лишь про частные случаи и не утверждаю, что все такие)
01.04.2015 в 15:45

решительно деепричастен (с)
Ворона, тут и почему и как))) Часто "почему" без "как" не выявишь) А про остальное, что для рецепиентов - это не имеет значение - согласна. Для меня же имеет значение, как дополнительная характеристика данного индивидуума.
01.04.2015 в 15:49

культурный лангольер
Осень, Трисс, спасибо за ответы!
29.02.2024 в 07:11

Просто желал сказать я просто взволнован я наткнулся на вашем веб-странице!

Посетите также мою страничку

hrd.yu.ac.kr/system/board.php?bo_table=free&wr_... как открыть счет в иностранном банке физическому лицу

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail