История номер разСегодня весь день проборолась с шефом, пыталась выполнить всю свалившуюся работу, и подготовить инспекцию. Что-то из разряда пара много, а выхлоп мизерный. Два раза мыла бошку в надежде создать на ней с помощью фена что-то в виде прически , оба раза это высыхало на голове само по себе. Вечером наступил момент, когда на улицу стало выйти обязательно, потому как детей кормить надо, а они уже выросли из возраста, когда вполне обходятся грудным вскармливаннием. Ну или наоборот - не доросли еще.
Вот и пошла я на улицу с тем что было: волосы дыбом, кредитка и 500 рублей. План был таков: чего-то купить на рынке, остальное в магазине, где принимают кредитку, потому как в следующие 3 дня детям надо будет прожить автономно, как подводной лодке. А лучше вначале в банке вытащить наличку, а потом уже идти за покупками.
И вот выхожу я на улицу, и тут же останавливается машина, а из нее мужик машет. Хотела я гордо пройти, а оказалось, что это не мужик вовсе, а Вовка, старый приятель, которого 100 лет не видела, и кот около рынка живет. И он меня подвез. Едем мы болтаем. А я все думаю, что надо было все ж таки волосы уложить и глаза накрасить)))))))))
А на рынке я забрела в палатку, где продаются сложносочиненные овощи: не просто лимоны, а лаймы, не просто салат, а руккола и все-такое прочее. На все-такое денег не было, но рукколу и помидоров черри хотелось ужасно. И вот покупательская корзина оказалась собрана. И наступил момент расплаты. Ищу я свои 500 р, а их нет. Ищу, а их все нет и нет. Ну, собственно, осталось извиниться , и уйти восвояси. Что я и сделала. Извинилась, а уйти восвояси не удалось. Потому как мальчик в лавочке, говорит: " Бери мол,
А он: "Ну и ничего. Вы же не убежите."
А я ему: " Ну раз уж вы все так раздаете, может я еще чего возьму".
Но потом сдержалась и ушла всего лишь с помидорами и рукколой. Отошла и неожиданно 500 руб обнаружила. Вернулась . Расплатилась. Попыталась еще и огурцов купить, но по-моему он их так положил. Равно как и подарочное яблоко.
И вот иду я значит в магазин и думаю: " Блин, а ведь сегодня же мой день, видимо, а я его
А тут я специально подготовилась, скидочную карту гордо протянула... а кредитки нет... Забыла))))))))))
Пришлось мне домой возвращаться, а потом в магазин, а потом снова домой...
Вот и разберись - везет или едет. Но по-любому движется)))
История номер дваВчера я поймала такси, поскольку безбожно опаздывала на встречу. Как в последствии оказалось, лучше бы ехала на метро, денег меньше, а время - тоже: пробки были тоже безбожные. Сторговались мы с шофером на чем-то средним между тем, чего хотел он, и чего хотела я. И вот еду я от Масловки до Остоженки, а шофер, мужичок лет этак за писят, говорит, что он там жил в доме то ли Есенина, то ли Рылеева и известный художник Зверев стрелял у его приятеля денег на водку. Ну, тут я поняла, что водитель из тех, любит поп...ть.
И тут с потрясающим чувством своевременности момента мне позвонила Галька, которая сидела в ресторане Большой и ждала явления Делона и иже с ним, и мы с ней радостно потрендели. О Делоне, новом лице Eau sauvage, и ее работе у меня, и Солидарности, и... Но все хорошее кончается, Делон пришел, разговор оборвался. Зато шофер разразился тирадой:
- Я заметил, что многие креативные девушки употребляют "этот город" вместо "наш город", это где-то даже странно. Может вы не местная...
- Увы, - отвечаю я, - я уже 4 поколение москвичей, не сказать, что это моя заслуга, но против фактов не попрешь. А этот - указательное местоимение, которое не является эмоционально окрашенным.
Далее если пунктирно, то разговор получился следующим:
- Ну, надо же! Такая редкость в наши дни. А то чувствуются миазмы от этих приезжих южан. Понаехали тут.
- А моя бабушка, знаете ли, армянка! И сюда тоже приехала.
- Ну, я не об этом говорю, а о том, что едут всякие... Я бы рад, если бы к нам сербы какие ехаили или литовцы, а то ведь... А армяне это же все ж таки не узбеки или таджики ...
- Вы в самом деле считаете, что сербы это лучше? Чем же? Что они любить будут больше этот город?
- Ну, у них вера такая же как у нас! И как у армян тоже. А вам что все равно, что сюда кто ни попадя едет и через 20 лет никто не вспомнит: Ах, Арбат мой Арбат.
- Пожалуй, все равно. От Арбата и так ничего не осталось, равно как и от Москвы не больно много, и уж в этом мусульмане не виноваты.
- Вы просто зомбированы, как вы не понимаете, вы коренная москвичка! что нельзя сюда кого попало пускать. Я сам приехал сюда в 17 лет с севера, и этот город люблю, и даже стихи ему посвещал.
- То есть вас тоже не надо было пускать, или должен быть один закон для славян, а другой для всех остальных?
- Вы! Вы что не понимаете, что контроль нужен, а то у нас это принимает гомерические размеры...
- Простите, гомерические - это не то слово..
- Ну, вселенские...
И тут он прочитал свои стихи. Там было что-то про "ударим гекзаметром по Гомеру"...
А я не выдержала:
- Простите, а я обязана это все выслушивать за 250 рублей?
- Ну если вы тааак!!! Нет....
Некоторое время он молчал, а потом не выдержал:
- Вы ведь и в церковь не ходите!!! Наверное!!!
- А вот это уже сугубо личное дело каждого.... И вас это никоим образом не касается...
Он сидел, выдерживал характер и ощутимо скрежетал зубами....
Да, а обратно я ехала опять на такси. Остановилась развалюха не хуже предыдущей, но за рулем сидел мужик с гор, даже и не подозревающий о существовании таких слов как гекзаметр, миазмы и пр. И вот мы ехали. Он честно пытался устроить меня поудобнее, хотя у него не открывались окна, были проблемы с ремнем бзопасности и т.д. А когда мы доехади до места, оказалось, что у меня не хватает денг. Примерно на треть оговоренной суммы.
- Слушайте, давайте вы меня минутку подождете во дворе. Я вам вынесу!
- Да, ладно чтобы я из-за каких-то
Ничего страшного...
@темы: удивительное рядом, я и другие, жизненное, палочки должны быть попендекулярны, житие мое