В результате поездка обошлась почти совершенно даром. Но за совершенство приходится платить - как следствие два дня из 5 - я честно отработала на выставке в Льеже. Там в первый день меня радостно узнало много народа и половина вернулось на следующий день, чтобы отдать фотокарточки. Меня почти приняли в местную итальянскую семью. Несмотря на начинающуюся простуду - завернули на танцы в клуб и там от души повеселились. Хотя кое-кто оделся во все коричневое и портил праздник.
Когда после отката обязательной программы, произвольная и обещанная - разбилась о слово из трех букв... ( я быт имею ввиду) мы с Ленкой все сделали сами. И ездили в Гент в немузейный понедельный день и угулялись там с удовольствием. Особенно я - потому как гуляла не только с удовольствием, но и с температурой за 38. А на следующий день мы меня и мою температуру выгуливали в Антверпене, куда видимо переместились кузены и кузины Ивана Сусанина, из-за которых мы вместо того, чтобы гордо и неспешно пройти к означенной цели, а именно Музею Изобразительных Искуссств - прошли каким-то сложным маршем. Реально - каждый нас честно посылал в разную сторону. Единственные, кто указали правильное направление, были люди, которые когда-то жили рядом с музеем. Потом мы стояли и ждали трамвая, чтобы доехать до дома Рубенса. Пропустив 5 штук в одну сторону - мы таки галопом - пешком помчались до дома Рубенса. Его народ знал лучше, видимо из-за того, что в рядом там торговые центры.
И фламандец привратник закрыл дверь прямо перед нами со словами лэйте из лэйт.
Сволочь - потому как по нашим часам у нас оставалась еще одна законная минута на вход, а по его было уже пора закрывать. Видимо из чувства патриотизма он предпочел свои часы и таки не пустил нас в дом.
Мы ходили рядом и измышляли планы мести.
Да, музеи закрываются неприлично рано. В 17 уже всех посетителей выгоняют. А в 16:30 - норовят и кассу закрыть. Наверное, поэтому никто музеи и не знает из местных жителей. Как им туда попасть-то беднягам - работа до 5, школа до 4.
Да, оказалось, что в Антверпене никто практически не говорит по французски. Так что толмача нам реально не хватало.
А еще немного удалось пофоткать. И вкусно поесть. И вафли - это вкусно. Хотя за эти несколько дней беготни и температуры я почти ничего таки не ела и как следствие - похудела. Что, пожалуй, тоже в плюс...

песня жалостливая про...
И что теперь делать с полными карманами телефонов...
Там среди них есть еще и салфетка с надписью: You can write me - ее принес мне таможенник, Копенгагенского аэропорта. Ужасно забавно было - ведь специально искал - шел и нашел...

Да. еще я купила себе миленькие ботиночки.
То есть в целом все хорошо, если бы только не песня эта дурацкая...