Я сегодня была в Калуге. Подъем в 7 утра, за 3 минуты до телефонного звонка: "Ты выходишь?", на который отвечала, удерживая во рту зубную щетку и пытаясь одновременно одеваться.
Задача была: десантироваться, ознакомиться с местностью, чтобы на следующей недели выглядеть там просто своей в доску:
- А справа у нас дом купца Смирнова... Нет не водкопромышлинник, а председатель общества анонимных алкоголиков. Почему анонимных если имя известно? Да с таким именем, что известно, что нет - все едино...
Да, а еще как положено настоящему десанту надо было выяснить местоположение будущего машиностроительного завода, чья закладка состоится в июне.
Вот эта часть была особенно забавная, потому как местная милиция, местные таксисты и местные жители, называли приблизительно один и тот же квадрат :Б2-А4. Кто ж виноват, что глядя на означенное пространство сразу вспоминается всем известное: "Широка страна моя родная" или " Полюшко-поле" и приходят мысли, что здесь могли бы разместиться три герцогства Люксембург, четыре королевства Монако, но... почему-то не размещаются. Зато камней, конечно, можно заложить сколько хочешь.
Кстати, самый лучший ответ о местоположении завода - дал официант ресторана с самобытным именем "Калуга", где, вконец замерзнув, мы по примеру Штирлица дернули водки и по его же примеру затянули: Ох, ты степь широокая.."
Он сказал : "Это к губернатору, где скажет, там и будет".
Да, от всех наших поездок и кружений по городу, особенно в поисках гостиницы с названием "Баден-Баден" названия улиц я все-таки подучила...
То есть если бы мы играли не в города, а в улицы, то я бы точно победила, а может и нет. Потому что стоит понять тенденцию, и все: Свердлов, Киров, Бауман, Ленин, Рылеев, Плеханов, Пущин, Пушкин, Грибоедов, да есть еще площадь Свободы и улица Труда.
Кстати Баден-Баден, как раз там на ул Труда.
Воздастся Вам по труду.
И есть еще космическая тема. Мы пробежались по двум музеям: Космонавтики и доме музее Циолковского. И там было очень симпатично. Очень и очень...
Да, все в этой поездке было симпатично помимо раннего подъема и долгой дороги туда-обратно.
А город ужасно славный, такие домишки есть - просто прелесть. Некоторых подреставрировать не мешает, но и так все равно живописно ужасно. Эти балкончики, прилепленные как ласточкины гнезда, деревянные дома, особнячки и церкви - много много церквей. Хоть фильмы снимай.
И снега много много и ветра не меньше.
День удался. Холодно ветренно краснощеко. Еще бы поближе все было