Не понравилось совершенно.
Треть фильма - точное повторение первой иронии, еще треть - реклама, что осталось? Почти ничего. Все топорно, чтобы всем все было понятно: где, кто, когда.
Знаете и 1 ирония в чем-то сказочна, но там поступки героев мотивированы, там за выпавшую им ночь герои проходят все стадии в отношениях, а тут...
Лубофф с первага взгляда типа. И если весь первый фильм строился на единственной ошибке, то тут сплошные двойные ходы, повсюду ружьи и каждое стреляет дважды.
А еще мне совсем не понравилось как играют актеры, может дело в том, что они сами понимают какое фуфло этот сценарий и не верят в своих персонажей, как следствие я не верила им. Совершенно. Пара моментов, порой что-то удавалось Безрукову (которого не люблю), пара моментов с Хабенским.
А Мягкова и Брыльску просто весь фильм было жалко - при чем не Надю и Женю, а именно, что Брыльску и Мягкова. Господи, такие беспомощные фальшивые монологи сценаристы уготовили их персонажам.
А над Надей еще и стилист так поработал - что она со своим макияжем и париком была похожа на Мужика переодевшегося бабой. Когда она идет по перрону : вспоминается фильм в Джазе только девушки, чисто героиня оттуда.
Причем порой смешно. Эпизодами. Третьестепенные роли - очень даже ничего - вот там смешно и где-то даже живенько.
А в целом одно расстройство, с совершенно ненужными спецеффектами, кучей персонажей. Видимо, сценарист понимал убогость всей концепции и пытался хоть как-то разнообразить.
Да и еще веяние времени: там где Надя грозит вызвать милицию, ее дочь - вызывает, там, где у Ипполита с Женей напряжение, у Иллариона и ... (имя забыла) - драка, когда Ипполит кричит вслед Жене "неудачник" как-то неловко.
А подытоживая замечу, что в целом выходит как в анекдоте про мартышку, полоскающую банановые шкурки, в океане, с ее знаменитым: "Дура не дура, а по триста рублей в день зарабатываю."
Фильм сделан, чтобы срубить бабла и срублено его будет много.
Но на месте Эльдара Рязанова я бы не позволила это...
К сожалению хозяин-барин...