Бывает так, что все плохо. Именно так и формулируется: все плохо. И что с того, что все это при желании можно разложить на составляющие: порванные колготки, мигрень, машина, окатившая тебя, потерянный телефон, не состоявшаяся встреча, и какая-нибудь еще фигня типа обругавшей тебя старушки и внезапной потери веры в себя или финансовых проблем ( я не говорю о действительно серьезных проблемах: тут как раз обратный механизм, все вышеперечисленное становится абсолютно несерьезным).
Оно и так несерьезно, мелочи. Но бывает, все эти мелочи слипаются друг с другом в неопрятный ком, разбухают. И ты барахтаешься в них, живешь, ходишь, улыбаешься, с этим неприятным ощущением неустроенности мира вокруг тебя.
Вот в такой момент, очень приятно выйти в нет и почитать, повстречать там других людей, у которых все в порядке, мысли, не связанные с отторжением мира, планы, сиюминутные ощущения, отражение чужих жизней.
Это становится тем самым ориентиром, что помогает выйти из тупика. Причем самое подходящее - это именно дневники, поскольку, это место для выплескивания себя или же для сборки себя. И откровенность и искренность здесь очень в ходу.
Очень оптимистично если подумать.
Пока писала пришло в голову следующее.
Знаете, порой на жалобы и нытье говорят: ну мол, посмотри, что есть люди, которым гораздо хуже чем тебе... Ну сами знаете какие примеры принято приводить. И считается, что это должно действовать успокаивающе. А ни хрена. Мне в таких случаях еще хуже. В том-то и дело, что в ситуации, когда я и себе помочь не в состоянии, мысль о еще больших страдальцах добивает окончательно. А вот факт, что у кого-то и даже у очень многих все в порядке - это воодушевляет: прорвемся...