Иногда, прочитав или услышав некоторые истории, ты впадаешь в состояние недоумения разной степени тяжести. Мы вошли в третье тысячелетие, язык прессы и рекламы с легкостью и упоением оперирует формулировкой: "в прошлом веке", применительно к двадцатому. А тут...
читать дальше За три рулона бумаги, украденные из уборной здания правосудия штата Айова, Сьюзан Мэри Баттс грозит три года тюрьмы.
Как рассказывают работники суда, они заметили, что бумага из уборных кабин стала заканчиваться в последнее время намного быстрее, чем обычно.
О своих подозрениях они сообщили в полицию, после чего уже через неделю виновница пропаж была поймана с поличным.
Сьюзан Мэри Баттс тащила по коридору пакет с тремя рулонами пипифакса. Сама Сьюзан Мэри Баттс уверяла, что украла бумагу в первый раз, и на дальнейшие вопросы, по совету своего адвоката, отвечать отказалась.
Воровство Сьюзан Мэри Баттс можно отнести по системе американского правосудия к преступлениям пятой степени. За них обычно дают тюремное заключение не больше одного года.
Но на счету Сьюзан Мэри Баттс уже есть несколько обвинений в воровстве пипифакса, из-за чего ее наказание может оказаться намного более суровым.
и еще:
Страшное преступление было совершено в Кении так называемым мультимедийным маньяком.
Суд города Килифи вынес смертный приговор Джозефу Оле Мотозио. Мужчину признали виновным в вооруженном грабеже, который, по кенийским законам, карается именно смертью.
Джозеф Оле украл у соплеменника мобильный телефон стоимостью 200 долларов ШША. Помилование в таких случаях по кенийским законам не предусмотрено. Оно предусмотрено в других случаях.
В городе Ниери 70-летний кениец убил жену. Внимательно изучив детали этого дела, кенийская Фемида приговорила убийцу к исправительным работам сроком на один день.
Убив жену в понедельник – уже в среду преступник вышел на свободу.
Взято отсюда:
http://www.echo.msk.ru/programs/radiodetaly/
Нет, это смешно. Я сама смеялась над этим. Но только потом становится как-то грустно. Если это торжество правосудия, то что можно сказать о судебной системе в целом. Где он, этот опыт накопленный поколениями, этими пресловутыми тысячелетиями. Ну, что тут скажешь. Что-то не ладно в этом мире.
Однажды Эрих Эммануель Шмидт, рассказывал о создании одного из своих произведений.
Он включил новости, а оттуда полезла чернуха: взрывы, убийства, аварии, голод в Кении, война в Ираке. Он подумал, что если бы Бог мог посмотреть эти новости, то это бы его сильно огорчило. А кто мог бы помочь Богу преодолеть психологический кризис? Ну, например, Фрейд. А поскольку Фрейд не верит в бога, а бог не очень верит во Фрейда, то ситуация была бы интересна.
Им бы было занятно друг с другом. Это точно.