Вчера были на параде на Красной площади, именно той самой "Кремлевской ЗОре" (до чего же неудобопроизносимое название).
Самое веселье было перед парадом и после парада, когда груз ответственности выступающие уже сложили и началось братанье. Конечно же, вне всякой конкуренции были шотландцы с ихголыми коленками, килтами и гамашами. Большинство, кстати были совершеннейшие мальчишки, но попадались и вполне себе дяденьки. Как там было в нашем социалистическом детстве: будь ты хоть немцем преклонных годов... (хотя, кажется это было про негра). Кстати, в тех редких случаях, когда носителем килта оказывалась - дама, это вызывало всеобщее изумление.
Второе место единодушно отдано было итальянцам, в своих костюмчиках с буфами и чулочками, они походили на шахматные фигурки. А еще у них имелись флаги, которые они ловко подкидывали, и что гораздо труднее, так же ловко ловили. Как то уж очень органично они вписались в кремлевский пейзаж.
А сам парад был вполне из себя парадным и ужасно длинным. Кстати, новый фотоаппарат, я оставила дома, потому как перед выходом прочитала, что "съемка во время мероприятия - запрещена" и как добропорядочный гражданин ( гражданка ) подчинилась... И что вы думаете. Естественно, все на это запрещение плевали, и проверяющие и проверяемые, а я вместо того, чтобы плевать вместе с ними, кусала себе локти, потому что некоторые парадирующие были очень даже ничего.
Короче, многие знания - многие печали. Не читайте люди добрые вревсякую ерунду, уж лучше Достоевского.
Несколько фоток у нас тем не менее есть, поскольку сын у меня гораздо менее добропорядочный, и ваще читать не любит и фотик совершенно спокойно пронес.
Очень порадовал момент, когда перед выступлением немцев из Бундесвера, ведущий выдал:
Давняя дружба связывает два народа с высокими традициями военной культуры: Россию и Германию.
Действительно давняя, не поспоришь. А проекция их орла на Кремлевской стене!!! Это ж просто сюр. Тем более, что не далее как за пару часов до парада я пробегала на Комсомольской под мозаикой, где Родина-мать попирает немецкую символику.
А как они организовано выходили с площади!!!! Настоящая тевтонской свинья! Мы с детьми путались у них под ногами и тоже изо всех тянули ногу.
Да, под конец парадирующие - музицировали. Исполнялся Глинка и Бетховен. По моему мнению Людвиг Ван сделал Михаила Ивановича.
А еще ведь исполнили гимн. Ну тот самый. Союз нерушимый в апдейтнутом улучшенном варианте. Ну вы же понимаете, что новых-то слов никто не знает, а вот старые не выбить: на подкорке записаны.
Вот вы новые слова знаете???? В глаза мне в глаза! То то же...
Так что я радостно проорала: про то как "Нас к торжеству коммунизма ведут" и таких нас было много. Сотни... Собственно все кто пел... Я кстати пела чтобы согреться.
Из самого забавного: это двое пацанят на понях, выехавшие вместе с кавалерийским полком. В масштабе Красной площади эти пони выглядели как собаки: две таких собаки прохаживались по дальнему краю а на них два вполне оловянных солдатика.
Из самого внушительного: 350 шотландцев с барабанами и волынками
Из самого загадочного: Как шотландцам удавалось так крутить палочками. Наверное они на веревочках.
Из самого печального: Ребенку понравилась волынка и теперь хочет научиться на ней играть. Боже спаси и сохрани нас от этого.
Итог: намерзлись, наорались, насмеялись, нагулялись, оголодали.