Как-то в одной компании в Питере на берегу Финского залива мы сидели и трепались и разговор зашел об эмоциях. О чувствах и чувствительности. И один парень... Ну как парень, мой ровесник, но спортсмен, красавец, 33 ослепительно белых зуба, обаяшка, и, вообще, "мне гимн России 6 раз играли" - чемпион, вот такие плечи, прическа как у Бетховена и рост под стать... Так вот он сказал, уже, касаясь больше эмоционального подъема, что надо к этому относиться как к волне. Оседлать как серфер, и катиться. Как можно дольше. При этом понимая, что эта волна закончится, но может она перейдет в следующую, а может грести придется, пока новую не словишь. Но вот если поймал, так держи волну. А она будет держать тебя.
Он не вполне так сказал, это я так вспоминаю. Причем в последнее время все чаще.
У меня всегда есть некоторый перекос: я еще на волне, на самом гребне, но уже начиная переживать, что сверзнусь с нее. Что с этим делать не очень понятно, особенно обидно, что порой самой приятной, разумной и очевидной альтернативой кажется просто посидеть на песочке.
И раз уж у нас вечер метафор, другая шняга с дорогами, которые ты выбираешь. Просто порой уж так хочется воскликнуть, что: "Вот ОНА", - что начинаешь себя убеждать всячески в этом, хотя и мох не там, и вообще, почва какая-то странноватая и вон из-за кустов кто-то глазами посверкивает. А может, конечно, и идиллия, но все равно не твое. Но вроде как хочется себя убедить, что в правильную сторону идем тоаврищи, и опять-таки пехал же, ногами топтал, жалко же. Тут бы мне тоже пораньше стоп включать, чувствуешь не твое - не при дальше - долше возвращаться будет и с большими затратами.
Учусь я этому.
Как мне кажется.